Interesting Gk Questions In Hindi PDF

Interesting Gk Questions In Hindi PDF: यहां कुछ बहुत अहम प्रश्न हैं जिनके उत्तर इस लेख में दिए गए हैं। ये सभी प्रश्न भारतीय इतिहास से लिए गए हैं। इसके अलावा, लेख में कुछ और महत्वपूर्ण प्रश्न हैं जो भारतीय इतिहास से संबंधित हैं। इन सभी प्रश्नों को आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं के दृष्टिकोण से सबसे महत्वपूर्ण माना जाता है।

इस PDF में कुछ सामान्य ज्ञान के प्रश्न हैं जो भारतीय इतिहास से लिए गए हैं और जो आपके लिए अत्यंत महत्वपूर्ण हैं।

हम इस PDF की क्वालिटी और फ़ाइल का आकार आपको एक टेबल के माध्यम से बता रहे हैं। आप इस PDF को बहुत आसानी से प्राप्त कर सकते हैं। इस PDF फ़ाइल का लिंक नीचे दिया गया है, जिस पर क्लिक करके आप इसे डाउनलोड कर सकते हैं। इसमें आपको सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह मिलेगा।

लेख में भारतीय इतिहास के अलावा, “Interesting Gk Questions In Hindi” से संबंधित कुछ सामान्य ज्ञान के प्रश्न भी हैं। इनके उत्तरों को पढ़कर आप इस विषय में पूरी तरह से विस्तार से समझ सकते हैं। इन सभी प्रश्नों को इस लेख में बहुत विस्तार से पढ़ा जा रहा है, जिससे आपको इस विषय का सम्पूर्ण ज्ञान हो सकता है।

प्रिय student, इस लेख में हम आपको कुछ महत्वपूर्ण लुसेंट बुक से जुड़े Interesting Gk Questions In Hindi के प्रश्नों के बारे में बताएंगे। ये सभी प्रश्न लुसेंट बुक से हैं और इसके अलावा भी कुछ सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को शामिल किया गया है। आप सभी से निवेदन है कि इन सामान्य ज्ञान प्रश्नों का अभ्यास करें, क्योंकि ये प्रश्न परीक्षाओं में बार-बार पूछे जाते हैं।

मैं आपको इन सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों का पीडीएफ भी प्रदान कर रहा हूँ। इस पीडीएफ को प्राप्त करके आप आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी को आसानी से कर सकते हैं। इसमें सभी Interesting Gk Questions In Hindi सरल हिंदी में हैं।

Interesting Gk Questions In Hindi PDF

1)क्या आप जानते है की किस वर्ष महात्मा गांधी ने दंडी मार्च का आयोजन किया था?

उत्तर: 1930

2)क्या आप जानते है की किस मुग़ल बादशाह ने ताजमहल का निर्माण करवाया था?

 उत्तर: शाहजहाँ

3)क्या आप जानते है की किसने भारतीय स्वतंत्रता संग्राम की शुरुआत में ‘भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस’ की स्थापना की थी?

उत्तर: एलान अय्यर

4) क्या आप जानते है की किस वर्ष भारतीय स्वतंत्रता संग्राम का आरंभ हुआ था?

 उत्तर: 1857

5)क्या आप जानते है की किस महाद्वीप के भूतपूर्व नाम ‘सुद्राका’ था, जिसमें भारत स्थित था?

उत्तर: आफ्रिका

6)क्या आप जानते है की किस भारतीय वीर के नाम पर दिल्ली में एक विशाल ताजमहल का निर्माण किया गया?

उत्तर: अकबर

7)क्या आप जानते है की किस संघर्ष को ‘जलियांवाला बाग़ हत्याकांड’ के नाम से जाना जाता है?

उत्तर: अमृतसर में ब्रिटिश सैनिकों के द्वारा 1919 में आपातकालीन नियमों के खिलाफ हुआ था.

8)क्या आप जानते है की किस योजना के अंतर्गत भारत में ग्रामीण क्षेत्रों के विकास के लिए ग्राम सभाओं को सशक्त बनाने का प्रयास किया जाता है?

उत्तर: पंचायती राज

9)क्या आप जानते है की किस सम्राट ने मौर्य वंश का संघटन किया और मौर्य साम्राज्य की स्थापना की?

उत्तर: चंद्रगुप्त मौर्य

10)क्या आप जानते है की किस युग में भारतीय स्वतंत्रता संग्राम की शुरुआत हुई थी?

उत्तर: ब्रिटिश साम्राज्य के खिलाफ 19वीं सदी में

11)क्या आप जानते है की द्वितीय विश्व युद्ध कब समाप्त हुआ?

उत्तर: द्वितीय विश्व युद्ध 11 नवम्बर 1918 को समाप्त हुआ था.

 

इसे भी पढ़े: 1000 Computer GK in Hindi PDF Download

 PDF NameInteresting Gk Questions In Hindi PDF
 PDF Size388 KB
 LanguageHindi
 Pages9
 QualityHigh
 ExamAll Competitive exam
 PriceFree

Interesting Gk Questions In Hindi PDF Download

प्रिय student, इस लेख में हम बताएंगे कि आप कैसे इस “Interesting Gk Questions In Hindi” PDF को प्राप्त कर सकते हैं। यह PDF डाउनलोड करना बहुत आसान है। निचे दिए गए PDF डाउनलोड बटन पर क्लिक करके आप इसे प्राप्त कर सकते हैं।

PDF डाउनलोड

इस PDF में आपको सभी विषयों से संबंधित सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर मिलेंगे। इसमें इतिहास, भूगोल, अर्धशास्त्र, सामाजिक विज्ञान और विज्ञान से संबंधित प्रश्न हैं। ये प्रश्न आपके आने वाले सभी प्रकार के परीक्षाओं के लिए हैं।

प्रिय student, इस लेख में हम आपको “Interesting Gk Questions In Hindi With Answers” से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों का उत्तर पढ़ाएंगे। ये सभी प्रश्न आपके परीक्षा की तैयारी के लिए तैयार किए गए हैं। अगर आप किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो ये सामान्य ज्ञान के प्रश्न आपके लिए हैं। चलिए, इस सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर को पढ़ते हैं।

Interesting Gk Questions In Hindi PDF Download

Download

Leave a Comment