Jharkhand GK in Hindi PDF Free| झारखंड जीके टॉपिक नोट्स पीडीएफ 

Jharkhand GK in Hindi PDF: झारखण्ड सामान्य ज्ञान 2023 PDF file हिंदी में मुफ्त डाउनलोड करें – आज, pdfaid.in आप सभी छात्रों के बीच झारखण्ड राज्य स्तर की परीक्षा से संबंधित बहुत ही महत्वपूर्ण “झारखण्ड सामान्य ज्ञान 2023 PDF” को शेयर कर रहा है। अगर आप Jharkhand Staff Selection Commission (JPSC), एसएससी, झारखण्ड पुलिस कांस्टेबल, रेलवे या अन्य राज्य स्तरीय प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, , या अन्य राज्य स्तरीय प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, तो इस Jharkhand General Knowledge PDF को डाउनलोड करके पढ़ना आपके लिए काफी फायदेमंद साबित हो सकता है। आप इस झारखण्ड GK Book 2023 PDF को नीचे दिए गए डाउनलोड बटन के माध्यम से मुफ्त डाउनलोड कर सकते हैं।

Funny GK

GK Tricks

1) राज्य के किस जिला में फॉसिल पार्क स्थित है?

उत्तर- साहेबगंज 
2) वृक्षारोपण की न्यूनतम सीमा कितनी है मुख्यमंत्री जन वन योजना के तहत ?
उत्तर- 1 एकड़
3) झारखंड समस्याओं- के निराकरण- हेतु गठित संस्था- का नाम क्या था?
उत्तर- आदिवासी महासभा
4)सोनोत संथाल समाज की स्थापना कब हुई?
उत्तर- 1970 ई.
5) किस स्थान पर झारखंड में केंद्रीय ईंधन अनुसंधान संस्थान स्थित है?
उत्तर- जलगोड़ा
6) झारखंड में साक्षरता दर क्या है?
उत्तर- 66
7)झारखंड में कितने प्रतिशत खनिज संचित हैं ?
उत्तर-– 73 %
8)कनाडा बांध किस नदी पर है?
उत्तर-– मयूराक्षी
9)झारखंड का पहला मुख्यमंत्री कौन था ?
उत्तर-– बाबूलाल मरांडी

10)झारखंड में कितने जिले हैं ? – 24
उत्तर-– झारखंड में कितने सदन हैं ? – 1

11)झारखंड राज्य का आकर किसके समान है ?
उत्तर-– चतुर्भुज
PDF nameJharkhand GK Book PDF
LanguageHindi
PDF Size2.30 MB
CategoryJharkhand GK
QualityExcellent

Jharkhand GK Book PDF Download Free

Download

Leave a Comment