Shiv Chalisa PDF Download


Shiv Chalisa PDF Download: शिव चालीसा, एक प्रसिद्ध और पवित्र ग्रंथ है जो शिव भक्ति में विशेष महत्व रखता है। चालीसा का अर्थ होता है “चालीस” यानी 40, और ये ग्रंथ 40 श्लोकों से मिलकर बना है। हर श्लोक में भगवान शिव की महिमा, गुण और दिव्यता का वर्णन किया गया है। शिव चालीसा का पाठ करने से व्यक्ति की मनोकामनाओं की पूर्ति होती है और उन्हें शुभ फल प्राप्त होता है। क्या ग्रंथ के पथ से मनुष्य की बुद्धि और अंतःकरण पवित्र होता है और उसका मनुष्य शिव भक्ति में लग जाता है। चालीसा के श्लोकों में शिव के रूप, लीला और कृपा का वर्णन किया गया है। भक्तों के लिए ये एक मार्गदर्शन का ग्रंथ है जो उन्हें भगवान शिव की भक्ति में स्थिर करने में मदद करता है। प्रत्यक्ष श्लोक में भगवान शिव की दिव्यता और शक्ति का वर्णन होता है, जो भक्तों को उनके आध्यात्मिक सफर में मार्गदर्शक बनाता है। शिव चालीसा के पथ से मनुष्य को शांति और समृद्धि प्राप्त होती है। क्या ग्रंथ में शिव के विभिन्न रूपों की स्तुति गाई गई है, जैसे कि महाकाल, महादेव, रुद्र, भैरव आदि। हर श्लोक में भगवान शिव की दिव्यता का वर्णन किया गया है जो भक्तों को उनकी अनंत शक्ति और अनुग्रह का अनुभव कराता है। शिव चालीसा का पथ करते समय व्यक्ति को सच्चे दिल से भगवान शिव की भक्ति और श्रद्धा से करना चाहिए। ये ग्रंथ शिव के प्रेमी भक्तों के लिए एक अनमोल उपहार है जो उन्हें दिव्यता और अंतरिक्ष शांति प्रदान करता है।

Shiv Chalisa PDF in Hindi

Shiv Chalisa PDF in Hindi
Photo by Spoortesh Honey on Pexels.com

।। दोहा ।।

श्री गणेश गिरिजा सुवन।

मंगल मूल सुजान।।

कहत अयोध्यादास तुम।

 देहु अभय वरदान॥

जय गिरिजा पति दीन दयाला।

 सदा करत सन्तन प्रतिपाला॥

भाल चन्द्रमा सोहत नीके।

 कानन कुण्डल नागफनी के॥

अंग गौर शिर गंग बहाये।

 मुण्डमाल तन छार लगाए।।

बस्त्र खाल बाघम्बर सोहे।

छबि को देख नाग मुनि मोहे।।

मैना मातु की ह्वै दुलारी।

बाम अंग सोहत छवि न्यारी॥

कर त्रिशूल सोहत छवि भारी।

 करत सदा शत्रुन क्षयकारी॥

नन्दि गणेश सोहै तहँ कैसे।

 सागर मध्य कमल हैं जैसे॥

कार्तिक श्याम और गणराऊ।

या छवि को कहि जात काऊ॥

देवन जबहीं जाय पुकारा।

 तब ही दुख प्रभु आप निवारा॥

किया उपद्रव तारक भारी।

 देवन सब मिलि तुमहिं जुहारी॥

तुरत षडानन आप पठायउ।

 लवनिमेष महँ मारि गिरायउ॥

आप जलंधर असुर संहारा।

 सुयश तुम्हार विदित संसारा॥

त्रिपुरासुर सन युद्ध मचाई।

सबहिं कृपा कर लीन बचाई॥

किया तपहिं भागीरथ भारी।

पुरब प्रतिज्ञा तसु पुरारी॥

दानिन महं तुम सम कोउ नाहीं।

सेवक स्तुति करत सदाहीं॥

वेद नाम महिमा तव गाई।

 अकथ अनादि भेद नहिं पाई॥

प्रगट उदधि मंथन में ज्वाला।

जरे सुरासुर भये विहाला॥

कीन्ह दया तहँ करी सहाई।

 नीलकण्ठ तब नाम कहाई॥

पूजन रामचंद्र जब कीन्हा।

 जीत के लंक विभीषण दीन्हा॥

सहस कमल में हो रहे धारी।

 कीन्ह परीक्षा तबहिं पुरारी॥

एक कमल प्रभु राखेउ जोई।

कमल नयन पूजन चहं सोई॥

कठिन भक्ति देखी प्रभु शंकर।

भये प्रसन्न दिए इच्छित वर॥

जय जय जय अनंत अविनाशी।

 करत कृपा सब के घटवासी॥

दुष्ट सकल नित मोहि सतावै

 भ्रमत रहे मोहि चैन आवै॥

त्राहि त्राहि मैं नाथ पुकारो।

यहि अवसर मोहि आन उबारो॥

लै त्रिशूल शत्रुन को मारो।

संकट से मोहि आन उबारो॥

मातु पिता भ्राता सब कोई।

संकट में पूछत नहिं कोई॥

स्वामी एक है आस तुम्हारी।

 आय हरहु अब संकट भारी॥

धन निर्धन को देत सदाहीं।

 जो कोई जांचे वो फल पाहीं॥

अस्तुति केहि विधि करौं तुम्हारी।

क्षमहु नाथ अब चूक हमारी॥

शंकर हो संकट के नाशन।

 मंगल कारण विघ्न विनाशन॥

योगी यति मुनि ध्यान लगावैं।

नारद शारद शीश नवावैं॥

नमो नमो जय नमो शिवाय।

 सुर ब्रह्मादिक पार पाये 

जो यह पाठ करे मन लाई।

ता पार होत है शम्भु सहाई॥

ॠनिया जो कोई हो अधिकारी।

पाठ करे सो पावन हारी॥

पुत्र हीन कर इच्छा कोई।

 निश्चय शिव प्रसाद तेहि होई॥

पण्डित त्रयोदशी को लावे।

 ध्यान पूर्वक होम करावे

त्रयोदशी ब्रत करे हमेशा।

तन नहीं ताके रहे कलेशा॥

धूप दीप नैवेद्य चढ़ावे।

 शंकर सम्मुख पाठ सुनावे॥

जन्म जन्म के पाप नसावे।

 अन्तवास शिवपुर में पावे॥

कहे अयोध्या आस तुम्हारी।

जाति सकल दुःख हरहु हमारी॥

॥दोहा॥

नित्त नेम कर प्रातः ही।

पाठ करौं चालीसा।।

तुम मेरी मनोकामना।

पूर्ण करो जगदीश॥

मगसर छठि हेमन्त ॠतु।

 संवत चौसठ जान।।

अस्तुति चालीसा शिवहि।

 पूर्ण कीन कल्याण॥

Shiv Chalisa PDF in English

Shiv Chalisa PDF in English:

||Doha ||
Jai Ganesh Girija Suvan,Mangal Mul Sujan
Kahat Ayodhya Das Tum Dev Abhaya Varadan
.
Jai Girija Pati Dinadayala
Sada Karat Santan Pratipala
Bhala Chandrama Sohat Nike
Kanan Kundal Nagaphani Ke
Anga Gaur Shira Ganga Bahaye
Mundamala Tan Chhara Lagaye
Vastra Khala Baghambar Sohain
Chhavi Ko Dekha Naga Muni Mohain
Maina Matu Ki Havai Dulari
Vama Anga Sohat Chhavi Nyari
Kara Trishul Sohat Chhavi Bhari
Karat Sada Shatrun Chhayakari
Nandi Ganesh Sohain Tahan Kaise
Sagar Madhya Kamal Hain Jaise
Kartik Shyam Aur Ganara-U
Ya Chhavi Ko Kahi Jata Na Ka-U
Devan Jabahi Jaya Pukara
Tabahi Dukha Prabhu Apa Nivara
Kiya Upadrav Tarak Bhari
Devan Sab Mili Tumahi Juhari
Turata Shadanana Apa Pathayau
Lava-Ni-Mesh Mahan Mari Girayau
Apa Jalandhara Asura Sanhara
Suyash Tumhara Vidit Sansara
Tripurasur Sana Yudha Macha-I
Sabhi Kripakar Lina Bacha-I
Kiya Tapahin Bhagiratha Bhari
Purva Pratigya Tasu Purari
Danin Mahan Tum Sama Kou Nahin
Sevak Astuti Karat Sadahin
Veda Nam Mahima Tab Ga-I
Akatha Anandi Bhed Nahin Pa-I
Prakati Udadhi Mantan Men Jvala
Jarat Sura-Sur Bhaye Vihala
Kinha Daya Tahan Kari Sara-I
Nilakantha Tab Nam Kaha-I
Pujan Ramchandra Jab Kinha
Jiti Ke Lanka Vibhishan Dinhi
Sahas Kamal Men Ho Rahe Dhari
Kinha Pariksha Tabahin Purari
Ek Kamal Prabhu Rakheu Joi
Kushal-Nain Pujan Chaha Soi
Kathin Bhakti Dekhi Prabhu Shankar
Bhaye Prasanna Diye-Ichchhit Var
Jai Jai Jai Anant Avinashi
Karat Kripa Sabake Ghat Vasi
Dushta Sakal Nit Mohin Satavai
Bhramat Rahe Mohin Chain Na Avai
Trahi-Trahi Main Nath Pukaro
Yahi Avasar Mohi Ana Ubaro
Lai Trishul Shatrun Ko Maro
Sankat Se Mohin Ana Ubaro
Mata Pita Bhrata Sab Hoi
Sankat Men Puchhat Nahin Koi
Svami Ek Hai Asha Tumhari
Ava Harahu Aba Sankat Bhari
Dhan Nirdhan Ko Deta Sada hi
Jo Koi Janche So Phal Pahin
Astuti Kehi Vidhi Karai Tumhari
Kshamahu Nath Aba Chuka Hamari
Shankar Ho Sankat Ke Nishan
Vighna Vinashan Mangal Karan
Yogi Yati Muni Dhyan Lagavan
Sharad Narad Shisha Navavain
Namo Namo Jai Namah Shivaya
Sura Brahmadik Par Na Paya
Jo Yah Patha Karai Man Lai
Tapar Hota Hai Shambhu Saha-I
Riniyan Jo Koi Ho Adhikari
Patha Karai So Pavan Hari
Putra-hin Ichchha Kar Koi
Nischaya Shiva Prasad Tehi Hoi
Pandit Trayodashi Ko Lavai
Dhyan-Purvak Homa Karavai
Trayodashi Vrat Kare Hamesha
Tan Nahin Take Rahe Kalesha

||Doha||
Nitya Nema kari Pratahi
Patha karau Chalis
Tum Meri Man Kamana
Purna Karahu Jagadish

Read also: Ganesh Chalisa PDF |गणेश चालीसा PDF

PDF file to be attached soon.

3 thoughts on “Shiv Chalisa PDF Download”

  1. I simply could not leave your website without expressing my admiration for the quality of the information you provided on your visitors. I anticipate revisiting frequently to explore and verify new postings.

    Reply

Leave a Comment